domingo, 19 de junho de 2011

Berinjela recheada

Fazia tempo que eu tinha prometido para minha mãe que eu ia fazer berinjela recheada. Como hoje eu acordei inspirada resolvi fazer.
Eu não sou muito fã de berinjela, mas assim, recheada, ficou gostoso.


Ingredientes:
  • 2 berinjelas
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola pequena
  • 1 tomate
  • 2 dentes de alho
  • Colorau
  • Sal
  • Cominho
  • Milho verde
  • Azeitona
  • 2 ovos cozidos
  • Requeijão

Para cobrir:
  • Queijo mussarela ralado
  • Orégano

Modo de fazer:
  1. Corte as berinjelas ao meio no sentido longitudinal.
  2. Cozinhe na água com um pouco de sal até ficar macia.
  3. Retire a polpa e reserve.

Para o recheio:
  1. Coloque a carne moída em uma panela e deixe refogar um pouco.
  2. Acrescente a cebola, o tomate, o alho e a polpa da berinjela e deixe refogar.
  3. Coloque o colorau, o cominho e o sal. Deixe cozinhar.
  4. Retire do fogo e acrescente o milho verde e a azeitona picada a gosto.

Montagem:
Coloque as berinjelas em um refratário e por cima coloque um pouco do recheio, acrescente o ovo cozido picado e o requeijão, cubra com mais um pouco do recheio. Por cima coloque o queijo ralado e o orégano e leve ao forno para gratinar.





Até a próxima...

0 comentários: