segunda-feira, 18 de julho de 2011

Retângulos de laranja e chocolate

Achei essa ideia maravilhosa. Eu nem sabia que existia casca de laranja cristalizada até assistir essa receita no programa Mais Você. E é uma delícia, tem um gostinho azedinho que ficou ótimo com o chocolate. 
Podem fazer que não vão se arrepender...



Ingredientes:
Massa
  • 50g de açúcar
  • 50g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 gema peneirada
  • 50g de farinha de trigo
  • 1 clara batida em neve

Recheio
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 300g de cream cheese
  • 4 colheres (sopa) de licor de laranja
  • 400g de chocolate meio amargo derretido
  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 100g de casca de laranja cristalizada picadinha

Para a cobertura:
  • 500g de chocolate meio amargo derretido

Modo de fazer:
Massa:
  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Coloque numa tigela o açúcar, a manteiga em temperatura ambiente e a gema peneirada e misture bem com um batedor de arame.
  3. Acrescente a farinha de trigo e a clara batida em neve e misture delicadamente.
  4. Numa assadeira retangular (33 cm X 20 cm) forrada com papel manteiga coloque a massa e espalhe bem.
  5. Leve ao forno médio preaquecido a 180° C por +/- 8 minutos.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio
  1. Na batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente, o cream cheese e o licor de laranja e bata bem até ficar uma mistura homogênea.
  2. Desligue a batedeira e adicione o chocolate meio amargo derretido, o chocolate ao leite derretido e a casca de laranja cristalizada picadinha e misture delicadamente.

Montagem
  1. Espalhe o recheio de chocolate sobre a massa assada e fria (reservada acima) e leve para gelar por +/- 2 horas.
  2. Retire da geladeira e corte em retângulos ou no formato que desejar.
  3. Banhe os retângulos no chocolate meio amargo derretido, deixe secar sobre papel manteiga e sirva em seguida.
  4. Para decorar, coloque pedaços de laranja cristalizada com o chocolate da cobertura ainda quente.


Fonte: Mais Você





Até a próxima...

1 comentários:

Anônimo disse...

=) Que delícia a receita!!!
Seu blog é mto bom ^^