domingo, 4 de setembro de 2011

Bolo de limão

Mais uma receita com limão... Esse bolo ficou ótimo, bem fofinho, mas eu coloquei mais suco de limão do que o indicado na receita e ficou muito forte, então não façam como eu hehe

Massa:
Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 gemas
  • 1xícara de amido de milho
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 3 claras em neve

Modo de preparo:
  1. Preaqueça o forno.
  2. Bata as claras em neve. Reserve.
  3. Na batedeira coloque a margarina, as gemas e o açúcar e bata bem.
  4. Em um recipiente peneire a farinha e o amido de milho e misture.
  5. Vá adicionando ao creme da batedeira a farinha misturada com o amido, alternando com o suco de limão, com a batedeira ligada. Bata até ficar homogêneo.
  6. Com uma colher misture o fermento em pó e as claras em neve.
  7. Coloque em uma forma média, untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura:
Ingredientes:
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de água quente

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e espalhe sobre o bolo frio.


Fonte: Amido de milho Maizena


Até a próxima...

0 comentários: