segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Salsichinhas

Aproveitei o feriadão para testar receita nova, e essa foi aprovadíssima. Ficou uma delícia, principalmente logo depois de sair do forno, ainda quentinho.


Ingredientes:
  • 375 g de farinha
  • 100 ml de leite morno + 1 colher (sopa)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 ovo e 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 50ml de óleo
  • 1 1/2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Mini salsichas ou salsichas cortadas em tiras de 3 cm

Modo de preparo:
  1. Em um recipiente, misture o leite (100 ml), o fermento, a margarina, o óleo, o açúcar, um ovo inteiro e o sal.
  2. Acrescente a farinha. Forme uma bola e trabalhe a massa por alguns minutos, sovando bem.
  3. Cubra com um pano e deixe em um local quente até dobrar de tamanho.
  4. Abra a massa e corte em tiras. Enrole as salsichas e coloque em uma fôrma untada com óleo.
  5. Faça uma mistura com a gema e a colher de leite que sobrou, para pincelar.
  6. Polvilhe orégano sobre as salsichinhas e leve ao forno preaquecido.
  7. Deixe assar por aproximadamente 25 minutos.

Fonte: Jornal A Notícia


Até a próxima...

0 comentários: