sábado, 19 de novembro de 2011

Torta de salsicha

Essa é uma torta rápida de salsicha que eu adaptei de um livrinho de receitas da Perdigão. Na receita original não tem as folhas de couve e o brócolis.




Ingredientes:
Massa:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Folhas de couve

Recheio:
  • 500g de salsicha
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 100g de bacon cortado em cubos
  • 200g requeijão cremoso
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (café) de molho de pimenta
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Brócolis

Modo de preparo:
Recheio:
  1. Corte a salsicha em cubos. Reserve.
  2. Em uma panela, aqueça a margarina e doure a cebola, o alho e o bacon.
  3. Adicione o molho de tomate, o molho de pimenta, o orégano, a salsicha reservada, o brócolis e refogue.
  4. Retire do fogo, acrescente o requeijão e a salsa. Reserve.

Massa:
  1. Bata no liquidificador, o leite, o parmesão, os ovos, o óleo, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó.
  2. Despeje a metade da massa em uma fôrma retangular untada, distribua o recheio e finalize com mais uma camada da massa.
  3. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos. Sirva a seguir.
Se preferir, antes de levar ao forno, salpique orégano sobre a torta.








Até a próxima...

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