sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Fiesta Recheado com Farofa de Abacaxi

 Ingredientes:
  • 1 Fiesta Sadia (3,5kg)
  • 1 colher (sopa) margarina
Para a farofa:
  • 1 ½ xícara (chá) margarina
  • 150g bacon Sadia cortado em tirinhas
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) uvas-passas pretas
  • ½ abacaxi cortado em cubos médios
  • 1 xícara (chá) castanha-do-pará picada
  • 500g farinha de mandioca torrada
  • Sal e pimenta-do-reino recém-moída
  • 1 maço pequeno salsa picada

Modo de Preparo:
  1. Retire o fiesta do freezer, acomode-o, ainda com a embalagem, em uma assadeira ou bandeja pequena e descongele na parte de baixo da geladeira por cerca de 18 horas.
  2. Abra a embalagem, passe para uma assadeira e retire o saquinho com os miúdos.
Farofa:
  1. Em uma panela grande, aqueça ½ xícara (chá) de margarina e doure o bacon.
  2. Acrescente a cebola e frite até murchar.
  3. Junte a uva-passa, o abacaxi, a castanha, refogue por 2 minutos e apague o fogo.
  4. Acrescente o restante da margarina, mexa até derreter e despeje a farinha de mandioca torrada.
  5.  Tempere com sal e pimenta e finalize com a salsa picada.
  6. Recheie o Fiesta com a farofa, fechando em seguida com o auxílio de palitos e fio dental, num movimento de zigue-zague. Reserve a farofa restante.
  7. Besunte o Fiesta com margarina, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido (200ºc) por 40 minutos.
  8. Retire o papel-alumínio, regue com o líquido que se formou na assadeira e mantenha no forno até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 30 minutos).
  9. Sirva com a farofa restante.

Rendimento: 12 a 18 porções

Fonte: Dia Dia


Até a próxima...

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