domingo, 8 de janeiro de 2012

Torta de sorvete

 Fiz essa torta de sorvete no natal.
É deliciosa, muito fácil de fazer, fica parecendo com um sorvete mesmo, bem cremosa.


 Ingredientes:
Calda:
  • 1 1/2 xícara de água
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 claras
Calda de chocolate:
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 a 4 colheres (sopa) de água

Base do sorvete:
  • 1/2 litro de leite
  • 1 1/2 xícara de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 gemas de ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 1/2 xícara de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
Calda:
  1. Colocar a água e o açúcar em uma panela, misturar bem e levar ao fogo médio.
  2. Deixar no fogo até engrossar, não é preciso mexer enquanto a calda está no fogo.
  3. Bater as claras em ponto de neve.
  4. Acrescentar a calda morna aos poucos.

Calda de chocolate:
Em uma panela, acrescente a água, o chocolate e o açúcar. Misture bem todos os ingredientes e leve ao forno em temperatura de média para baixa. Não pare de mexer, até que a calda engrosse.

Sorvete:
  1. Coloque o leite em uma panela média. Em seguida, e sem parar de mexer, acrescente o leite condensado, a farinha de trigo, os ovos, a essência de baunilha e o creme de leite.
  2. Mantenha no fogo médio até engrossar. Reserve.
  3. Depois de fria, acrescente a calda de açúcar e misture os dois cremes.
  4. Se preferir, coloque a calda de chocolate em uma forma de pudim e, depois, acrescente o sorvete.
  5. Cubra com filme plástico e leve ao freezer.
  6. Outra opção é utilizar frutas em pedaços.

Fonte: Edu Guedes


Até a próxima...

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