domingo, 18 de março de 2012

Bolo crocante de uva

A massa do bolo fica bem fofa. A receita original é feita com uvas, mas eu coloquei morangos picados. Outras sugestões de cobertura são goiabada picada, chocolate em barra em pedaços ou bombons picados, uva passa entre outras coisas...

Ingredientes:
Massa:
  • 1 xícara de manteiga
  • 260g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 4 ovos
  • 1 xícara de amido de milho
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite

Cobertura:
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 500g de uva

Modo de preparo:
Massa:
  1. Preaqueça o forno.
  2. Bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme claro.
  3. Junte os ovos e bata mais um pouco.
  4. Em um recipiente peneire o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento, e adicione a massa alternando com o leite (se for necessário coloque mais um pouco de leite).
  5. Adicione a essência de baunilha.
  6. Espalhe a massa em uma assadeira untada, com 40cmX28cm.
  7. Lave bem as uvas, seque e espalhe sobre a massa (se usar pedaços de goiabada passe-os no amido de milho antes de colocar sobre a massa).

Cobertura:
  1. Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa.
  2. Espalhe a cobertura sobre as uvas.
  3. Asse em forno preaquecido, em temperatura média, por aproximadamente 35 minutos, ou até que espetando um palito, este saia limpo.




Até a próxima...

0 comentários: