domingo, 6 de maio de 2012

Torta de coco queimado


Gosto muito dessa torta, foi uma tia muito querida que me deu essa receita...


Ingredientes:
Coco:
  • 1 coco
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 claras
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) rasas de açúcar

Modo de preparo:
Coco:
  1. Rale o coco, misture o açúcar, coloque em uma panela e leve ao fogo até que o coco fique dourado.
  2. Retire do fogo.
  3. Bata 3 claras em neve e acrescente-as ao coco, misturando bem. Reserve.

Creme:
  1. Coloque o leite em uma panela e espere até levantar fervura.
  2. Enquanto isso, bata no liquidificador, o leite condensado, 3 gemas e o amido de milho.
  3. Quando o leite estiver fervendo, acrescente a mistura do liquidificador.
  4. Mexa sempre até que o creme endureça. Reserve.

Cobertura:

  1. Bata 3 claras em neve e misture o creme de leite. Reserve.
Montagem:
  1. Em um refratário, espalhe o coco.
  2. Por cima coloque o creme e por último espalhe a cobertura.
  3. Leve a geladeira até servir.
Dica:
Se preferir, triture no liquidificador 300g de rosquinhas de coco e misture com aproximadamente 150g de manteiga derretida, até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível. Depois espalhe o coco queimado, o creme e a cobertura. Leve a geladeira e desenforme apenas na hora de servir.





Até a próxima...

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