segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Rocambole de chocolate


Ingredientes
Massa:
  • 6 gemas
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 6 claras em neve
Recheio:
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de amido de milho
  • 3 colheres de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de baunilha.
Modo de fazer:
Massa:
  1. Bata as gemas com o açúcar até dobrar o volume.
  2. Junte os ingredientes secos peneirados e as claras, misturando com cuidado.
  3. Coloque numa assadeira média untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 15 minutos ou até assar.
Recheio:
  1. Leve ao fogo os 4 primeiros ingredientes mexendo sempre até engrossar.
  2. Junte a baunilha e deixe esfriar.
  3. Desenforme a massa ainda quente e sobre um guardanapo úmido polvilhado com açúcar.
  4. Espalhe o recheio e enrole o rocambole.
Dicas:
Eu coloquei coco ralado sobre o recheio.

A cobertura eu fiz com 200g de chocolate meio amargo derretido, misturado com 100g de creme de leite, e para dar um gostinho diferente, coloquei algumas gotas de essência de laranja.


Fonte: Maizena


Até a próxima...

0 comentários: