domingo, 9 de dezembro de 2012

Bolo Negrita



Ingredientes:
Massa:
  • 6 gemas
  • 6 claras em neve
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheios:
Brigadeiro:
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • Chocolate branco picado a gosto
 Creme de leite condensado:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
 Calda:
  • 200 ml de água
  • ½ xícara de açúcar
  • Cravos
  • Canela em pau
  • Casca de laranja
Modo de preparo:
Massa:
  1. Preaqueça o forno.
  2. Peneire a farinha com o chocolate.
  3. Bata muito bem as gemas com o açúcar e o óleo.
  4. Vá adicionando a mistura de farinha e chocolate e a água quente ate ficar homogêneo.
  5. Desligue a batedeira e acrescente o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente.
  6. Asse em forno (220 graus) em forma redonda untada e enfarinhada (cerca de 35minutos).
  7. Espere esfriar.
Recheio:
Brigadeiro:
  1. Cozinhe o leite condensado e o chocolate em pó até o ponto de brigadeiro mole.
  2. Reserve o chocolate branco picado.
 Creme de leite condensado:
  1. Coloque 1 e ½ lata de leite em uma panela para aquecer.
  2. No liquidificador bata a lata de leite condensado, o leite restante (½ lata) e o amido de milho.
  3. Quando o leite ferver, acrescente a mistura do liquidificador e mexa até engrossar.
  4. Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha. Reserve.

 Calda:
  1. Ferva todos os ingredientes.
  2. Espere esfriar para usar.

 Montagem:
  1. Corte o bolo, fazendo 3 discos.
  2. Acomode o primeiro disco de massa na travessa. Regue-o com a calda.
  3. Espalhe metade do brigadeiro e por cima o chocolate branco picado.
  4. Cubra com outro disco, regue-o com a calda.
  5. Coloque o creme de leite condensado e cubra com o último disco de bolo.
  6. Regue com a calda e leve-o a geladeira por umas 2 horas.
  7. Cubra com a outra metade do brigadeiro e decore com raspas de chocolate branco e meio amargo.
Dica:
Se o creme de leite condensado estiver muito duro, vá acrescentando creme de leite e mexendo até o ponto desejado. O mesmo pode ser feito com o brigadeiro.

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