sábado, 29 de dezembro de 2012

Torta sofisticada de repolho


Ingredientes:
Massa:
  • 4 xícaras (chá) de batatas cozidas com sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
 Recheio 1:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão picado
  • Orégano e pimenta-do-reino a gosto
  • Temperos a gosto
  • 1 repolho pequeno cortado
 Recheio 2:
  • 1 peito de frango cozido e temperado
  • Temperos a gosto
 Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Farinha de rosca para polvilhar (como eu não tinha farinha de rosca, coloquei batata palha, ficou bem gostoso)
 Modo de preparo:
Massa:
  1. Em uma vasilha coloque a batata cozida e espremida, a manteiga, a maionese e a farinha de milho passada pela peneira.
  2. Misture com uma colher e coloque em uma assadeira de fundo falso, untada e polvilhada com farinha de milho passada pela peneira (preencha o fundo e a lateral da forma com a massa). Sobre a massa, coloque o primeiro recheio e a seguir o segundo e a cobertura.
  3. Polvilhe farinha de rosca (ou batata palha).
  4. Leve ao forno (180°C) por aproximadamente 20 minutos.
Recheio 1:
  1. Aqueça o azeite e frite a cebola, o alho, o tomate e o pimentão.
  2. Adicione orégano, pimenta e os temperos a gosto.
  3. Junte o repolho até murchar. Reserve.
Recheio 2:
  1. Cozinhe o peito de frango com temperos a gosto.
  2. Depois de cozido, desfie-o e reserve.
Cobertura:
Em um refratário, misture o creme de leite com metade do soro, a gema, o sal e o queijo ralado.

Fonte: Livro de Receitas da Palmirinha

0 comentários: