domingo, 9 de dezembro de 2012

Bolo de bergamota


Massa:
Ingredientes:
  • 3 bergamotas cortadas com a casca, sem semente
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de fazer:
  1. Preaqueça o forno.
  2. Bata no liquidificador a cenoura, os ovos e o óleo.
  3. Coloque em uma tigela e junte os demais ingredientes, misturando bem.
  4. Despeje em uma forma redonda (média) untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio por 30 minutos, ou até que esteja pronto.
Cobertura:
Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de fazer:
  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até dissolver.
  2. Espalhe sobre o bolo quente e deixe esfriar.
  3. Se preferir faça furos sobre o bolo para que a cobertura escorra.

0 comentários: