segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Pavê de amendoim


Ingredientes:

  • 200g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 2 caixas de creme de leite, sem soro
  • 2 xícaras (chá) de amendoim, torrado e moído no liquidificador
  • 400g de bolacha maisena

 Modo de preparo:
  1. Deixe as latas de creme de leite no congelador por 15 minutos.
  2. Separe ½ xícara (chá) de amendoim moído para decorar.
  3. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo. Adicione as gemas sem a pele, uma a uma e bata mais um pouco até que fique bem misturado.
  4. Com um abridor de latas, faça dois furos embaixo das duas latas de creme de leite. Deixe que o soro escorra completamente.
  5. Junte o creme de leite com a mistura da batedeira usando uma espátula.
  6. Por último, misture o amendoim e reserve.

 Montagem:
  1. Utilizando uma travessa ou taças individuais, alterne camadas de creme de amendoim, bolacha maisena inteira umedecida em leite, creme de amendoim.
  2. Siga essa sequência até acabarem os ingredientes.
  3. Termine com uma camada de creme de amendoim e polvilhe o amendoim moído reservado. 
  4. Leve para gelar por no mínimo 4 horas.

Fonte: Dedo de Moça

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