quarta-feira, 6 de março de 2013

Cupcake de amendoim


Hoje tá friozinho, o dia tá perfeito pra ficar em casa, tomar um cafézinho e pra acompanhar, que tal um cupcake de amendoim? Receita fácil e gostosa, a massa ficou bem fofinha.

Ingredientes:
Massa:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de emulsificante para sorvete (emustab)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de amido de milho
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de amendoim torrado e moído

 Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara de amendoim torrado e moído
  • 1 colher (chá) de manteiga ou margarina


Modo de preparo:
Massa:
  1. Pré-aqueça o forno.
  2. Coloque as forminhas de papel na forma de alumínio para muffin.
  3. Bata as claras em neve. Reserve.
  4. Na batedeira, bata as gemas, a margarina, o açúcar e o Emustab até ficar um creme claro.
  5. Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo e o amido de milho e misture. Vá acrescentando, aos poucos, à mistura da batedeira, intercalando com o leite.
  6. Retire da batedeira, acrescente o amendoim, as claras em neve e o fermento.
  7. Preencha as forminhas até pouco mais da metade, deixando um dedo da borda sem massa.
  8. Leve ao forno, por aproximadamente 25 minutos. Para saber se está pronto, basta espetar um palito, se sair limpo, está no ponto.

Cobertura:
Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre para não grudar no fundo.
Quando soltar do fundo da panela ao mexer com acolher, está pronto (ponto do brigadeiro).

 Agora é só cobrir os cupcakes e enfeitar com confeitos coloridos ou amendoim.


0 comentários: