domingo, 24 de fevereiro de 2013

Banana Caramelada


Ingredientes:
  • 3 bananas nanicas cortadas em 2 partes
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara de água
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) de glucose
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Sementes de gergelim
  • Óleo para fritar
Modo de preparo:
  1. Coloque o óleo para aquecer.
  2. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e acrescente a água aos poucos, e por último, o fermento.
  3. Passe as bananas nessa massa, com o auxílio de um garfo, e frite até ficar dourada.
  4. Coloque-as em papel toalha e reserve.
  5. Unte um refratário com óleo. Isso serve para que as bananas, depois de carameladas, não grudem.
  6. Em uma panela coloque o açúcar e a glucose e leve ao fogo baixo até caramelizar o açúcar. A glucose é importante para que o açúcar não cristalize.
  7. Quando o açúcar formar um caramelo de cor clara, está no ponto. Aí é só  banhar as bananas no caramelo e coloca-las no refratário.
  8. Salpique com as sementes de gergelim. E está pronto!

 Sirva com sorvete.

Fonte: Band Gourmet

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