quarta-feira, 27 de março de 2013

Ovo recheado com Nutella caseira

Essa receita de Nutella rende 2 ovos de 1kg, e ainda sobra para comer com pão.


Ingredientes da Nutella:
  • 1/3 xícara (chá) de Amêndoas
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de Avelãs
  • 1 xícara (chá) de Leite em pó
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 170g de chocolate meio amargo
  • 140g de chocolate ao leite
  • Uma pitada de sal
 Modo de Fazer:
  1. Primeiramente é necessário tirar a pele das amêndoas e das avelãs, para isso coloque as amêndoas em água fervente por 10 a 15 minutos. Depois é só apertar que a pele sai com facilidade.
  2. Sem a pele coloque as amêndoas em uma frigideira e leve ao fogo por 3 minutos, para torrar, mexendo sempre.
  3. Para as avelãs, coloque-as em uma frigideira e leve ao fogo, por 3 minutos, até ficarem torradas, depois é só esfregar que a pele sai.
  4. Triture as amêndoas e as avelãs e reserve.
  5. Aqueça o leite e junte o leite em pó, o sal e o mel e mexa até levantar fervura.
  6. Derreta os chocolates.
  7. No liquidificador coloque os ingredientes líquidos que foram aquecidos, os chocolates derretidos, as avelãs e as amêndoas e bata até ficar homogêneo.
  8. Leve a geladeira.
Montagem:
Faça uma casquinha com chocolate ao leite derretido, depois que o chocolate endurecer, espalhe o recheio, deixando uma bordinha para fechar com mais uma camada de chocolate derretido. E está pronto!!




Receita da Nutella retirada daqui.

0 comentários: