quinta-feira, 4 de abril de 2013

Bolo formigueiro


Ingredientes:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 3 ovos
  • 5 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de leite
  • 100g de chocolate granulado


Cobertura:
  • 100g de chocolate ao leite
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2colheres (sopa) de água
  • 100g de chocolate granulado
Modo de fazer:
Massa:
  1. Peneire em uma tigela a farinha de trigo, o fermento e o chocolate em pó. Reserve.
  2. Bata as claras em neve.
  3. Bata na batedeira as gemas, o azeite de oliva e o açúcar até obter um creme.
  4. Incorpore, aos poucos, os ingredientes secos peneirados, alternando com leite, mas sem bater.
  5. Junte o chocolate granulado e as claras em neve.
  6. Unte uma assadeira de 19cm x 29cm com o azeite de oliva e polvilhe chocolate em pó (Eu fiz em forma redonda de 26cm).
  7. Coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido, a 180°C, por aproximadamente 35 minutos.
Cobertura:
  1. Pique o chocolate, adicione o azeite de oliva e a água.
  2. Leve ao fogo até que o chocolate derreta.
  3. Retire do fogo, mexa até ficar homogêneo e despeje sobre o bolo.
  4. Decore com chocolate granulado.
  Fonte: Jornal Diário Catarinense

0 comentários: