sexta-feira, 26 de abril de 2013

Torta integral

Adorei essa receita, é muito fácil de fazer, fica deliciosa, além disso, tem bastante fibra que ajuda no funcionamento intestinal.
A receita original é com maça, mas já fiz com banana e também fica muito bom.
Ingredientes:
  • 5 maçãs em fatia
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de germe de trigo
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • 2 colheres (sopa) de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de semente de linhaça
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100g de manteiga derretida
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de fazer:
  1. Unte o fundo e as laterais de um refratário com manteiga.
  2. Espalhe as maçãs no refratário e regue com o suco de limão.
  3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o germe de trigo, a aveia, o gergelim, a linhaça e o fermento em pó.
  4. Distribua sobre as maças sem apertar.
  5. Despeje sobre essa mistura a manteiga derretida, com cuidado, com o auxílio de uma colher.
  6. Bata as claras em neve e acrescente as gemas uma a uma, batendo mais um pouco.
  7. Coloque sobre a camada de manteiga.
  8. Polvilhe com o açúcar misturado com a canela.
  9. Leve ao forno preaquecido, a temperatura média, por 30 minutos.
Pode ser servida quente (com uma bola de sorvete) ou fria.


Fonte: Diário Catarinense

0 comentários: