domingo, 28 de abril de 2013

Espaguete à carbonara

Almoço de domingo com meu prato de macarrão preferido. Delicioso e rápido.
Ingredientes:

  • 300g de espaguete
  • Água suficiente para cozinhar o espaguete
  • 150g de bacon
  • 1 colher de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 ovos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto



Modo de fazer:

  1. Cozinhe o espaguete. Escorra e reserve.
  2. Misture os ovos com o queijo ralado em uma vasilha e reserve (se preferir, coloque um pouco de pimenta também).
  3. Frite o bacon com o azeite e o alho até dourar (em uma panela que caiba o espaguete).
  4. Coloque o espaguete na panela do bacon e misture bem.
  5. Desligue o fogo e acrescente os ovos e o queijo, misture bem.


E está pronto!!


Dica: Aprendi com minha tia uma maneira de cozinhar qualquer tipo de macarrão, é só deixar ferver o macarrão por 5 minutos, aí desligar o fogo, colocar um copo cheio de água fria, tampar a panela e esperar uns 10 minutos para escorrer. Fica al dente e não precisa ficar  provando para saber se já está no ponto.

0 comentários: