segunda-feira, 27 de maio de 2013

Panqueca

Pra não dizer que só faço comidas engordativas, essa é uma receitinha mais leve.
Para o recheio da panqueca fui colocando coisas que eu tinha em casa e que gosto de comer. A combinação ficou boa, então ai vai a receita...
Ingredientes:
Massa:
  • 1 xícara de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 folhas de couve
  • Sal a gosto
Recheio:
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de azeite
  • 1 xícara de ricota esmagada com o garfo
  • 1 xícara de brócolis picado
  • Salsa a gosto
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • Sal a gosto
Molho branco:
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
  • Sal a gosto
Modo de fazer:
Massa:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente, espalhe um pouco de azeite com um guardanapo de papel e prepare as panquecas. Reserve.
Recheio:
  1. Doure a cebola e o alho no azeite.
  2. Acrescente o brócolis e refogue até ficar al dente. Se começar a grudar, coloque um pouco de água.
  3.  Acrescente a ricota e a salsa e refogue mais um pouco.
  4. Coloque o requeijão, acerte o sal e misture bem. Reserve.
Molho branco:
  1. Coloque 3/4 de xícara de leite para ferve e junte a margarina.
  2. No restante do leite misture o amido de milho até dissolver bem.
  3. Depois que o leite ferver vá acrescentando a mistura de leite e amido de milho, aos poucos, e sempre mexendo, até engrossar o creme.
  4. Acerte o sal. Reserve.
Montagem:
  1. Recheie as panquecas, coloque-as em um refratário que possa ir ao forno.
  2. Por cima coloque o molho branco, salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido (180°C)  por aproximadamente 20 minutos.



0 comentários: