segunda-feira, 13 de maio de 2013

Torta fácil de chocolate

Torta de chocolate para o dia das mães. Muito fácil de fazer e deliciosa.


Ingredientes:
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido (1 1/3 xícara de chá)
  • 1 ovo
Massa:
  • 1 pacote de mistura pronta (em pó) para bolo sabor chocolate (450 g)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (60 g)
Cobertura de Chocolate:
  • 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ¾ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (45 g)
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate (75 g)
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
Modo de preparo:
Recheio:
Misture em uma tigela o leite condensado, o chocolate meio amargo derretido e o ovo. Reserve.

Massa:
Em uma tigela, coloque a mistura para bolo , o ovo e a manteiga e misture bem até formar uma farofa úmida.

Montagem:
  1. Em forminhas de empada (7 cm de diâmetro) forre o fundo e as laterais com a massa de bolo e preencha a forminha com uma porção de recheio de chocolate até a borda.
  2. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos ou até que o recheio esteja firme.
  3. Retire do forno e deixe esfriar.
  4. Desenforme e sirva em seguida decorando com a cobertura de chocolate.
Obs.: Eu fiz em uma forma redonda que solta o fundo com 28 cm de diâmetro  e deixei por 30 minutos no forno a 180ºC.

Cobertura de Chocolate:
  1. Em uma batedeira, coloque o creme de leite fresco, o chocolate em pó, o açúcar de confeiteiro, o licor de chocolate e a manteiga em temperatura ambiente e bata bem até formar uma mistura homogênea.
  2. Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e aperte sobre o centro de cada tortinha, fazendo movimentos circulares até formar uma espiral com 5 cm de altura.


Fonte: Mais Você

0 comentários: