segunda-feira, 17 de junho de 2013

Torta cocada

Receita deliciosa, rápida e facílima.
Ingredientes:
Massa:
  • 200g pacotes de coco seco ralado
  • 1 clara
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
Recheio:
  • 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 50 gramas de coco seco ralado


Modo de preparo:
Massa:
  1. Unte uma forma de fundo falso com manteiga e farinha. Reserve.
  2. Em uma vasilha, misture o coco ralado, a clara, o açúcar e a água até ficar uma massa homogênea.
  3. Então forre o fundo e as laterais da assadeira reservada e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 15 minutos ou até que as bordas fiquem douradas.
  4. Reserve para esfriar.
Recheio:
  1. Hidrate a gelatina com a água, conforme especificação do fabricante.
  2. No liquidificador, bata o leite de coco junto com o leite condensado e o creme de leite por aproximadamente 1 minuto.
  3. Em seguida, acrescente o coco ralado e a gelatina hidratada. Bata por cerca de 30 segundos.
  4. Transfira esta mistura para a massa reservada e fria e mantenha na geladeira por aproximadamente 2 horas para firmar.
A receita original sugeria como decoração, raspas de chocolate ao leite (200g), mas eu não coloquei nada por cima.
Eu usei uma forma de 27cm e a torta ficou bem baixinha, portanto se preferirem, utilizem uma forma de menor diametro.


Fonte: Dia dia

0 comentários: