sábado, 31 de agosto de 2013

Torta de morango


Ingredientes:
Massa:
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (medida do leite condensado)
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho


Cobertura:
  • Morangos picados
  • Gelatina sabor morango preparada conforme instruções da embalagem (deixe esfriar na geladeira antes de colocar sobre a torta).
Modo de preparo:
Massa:
  1. Misture todos os ingredientes com as mãos, formando uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Se necessário acrescente mais um pouco de farinha de trigo.
  2. Deixe a massa descansar na geladeira por 15 minutos.
  3. Abra a massa sobre um plástico, com o rolo, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (26cm de diâmetro) de fundo removível.
  4. Asse a 200ºC, em forno preaquecido, por aproximadamente 25 minutos.
  5. Deixe esfriar.
Recheio:
  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  2. Depois que a massa estiver fria, coloque esse creme sobre ela e espere esfriar.
  3. Após, coloque os morangos picados, e sobre eles, com cuidado, coloque a gelatina.



Até a próxima...

0 comentários: