domingo, 26 de janeiro de 2014

Brigadeiro de cerveja

Fiquei curiosa ao ver essa receita e resolvi testar. É bem demorada, pois fica bastante líquida devido à cerveja e não consegui enrolar, ficou muito mole, aí coloquei nos copinhos para servir. Fica bom, mas não tem muito gosto da cerveja.
Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de margarina
  • 350 ml de cerveja
Modo de Preparo:
  1. Coloque a cerveja em uma panela e deixe ferver até que ela reduza até a metade, mais ou menos.
  2. É importante colocar o fogo em temperatura média, para evitar queimar a cerveja.
  3. Uma vez que tiver reduzido a cerveja, retire-a da panela e coloque em uma tigela para esfriar.
  4. Espere até que a cerveja esteja a temperatura ambiente e coloque-a em uma panela junto com o leite condensado e a manteiga.
  5. Misture todos os ingredientes e coloque a cozinhar com fogo médio.
  6. Cozinhe, mexendo constantemente, até o ponto em que o brigadeiro desgruda da panela.
  7. Quando estiver no ponto, divida-o em copinhos para servir.
  8. Você poderá decorá-los com um pouco de açúcar granulado, é só polvilhar por cima.
  9. Este brigadeiro pode comer-se morno ou frio; para esfriar leve à geladeira.
Na receita diz que pode ser enrolado em bolinhas e coberto com açúcar, porém, o meu ficou muito mole e impossível de enrolar, só no copinho mesmo.

Fonte: Por acaso

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