domingo, 9 de março de 2014

Brigadeiro de gengibre


Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 pedaço de gengibre fresco mais ou menos do tamanho de um dedão gordinho
  • 3 colheres de sopa de água filtrada
  • Açúcar cristal para enrolar
Modo de preparo:
  1. Coloque o gengibre e a água no liquidificador.
  2. Bata bem e se for preciso, empurre o gengibre triturado para o fundo algumas vezes.
  3. Após peneirar, o resultado será um suco concentrado de gengibre, de cor amarela.
  4. Em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado e seu suco de gengibre.
  5. Cozinhe normalmente em fogo baixo, como se estivesse fazendo aquele brigadeiro clássico de chocolate.
  6. Seu brigadeiro estará pronto quando desgrudar da panela.
  7. Transfira a massa de brigadeiro para um prato untado com margarina e aguarde até que esfrie.
  8. Faça bolinhas e passe no açúcar.

Fonte: Gordelícias

Até a próxima...

0 comentários: