domingo, 16 de março de 2014

Cuca de maçã


Ingredientes:
Massa:
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • Raspa de limão a gosto
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 4 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha 
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho Milhena
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 4 claras em neve firme 
  • 3 maçãs em fatias finas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • Canela em pó à gosto 
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
Farofa:
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Canela em pó à gosto 
Modo de preparo:
Massa:
  1. Bata a margarina com a raspa de limão.
  2. Acrescente o açúcar aos poucos, as gemas, a baunilha, o amigo de milho, a farinha de trigo e o fermento.
  3. Misture bem e acrescente as claras delicadamente. Reserve.
  4. Disponha as fatias de maçã no fundo de uma assadeira retangular untada.
  5. Espalhe as uvas passas e polvilhe com canela e um pouco de açúcar.
  6. Despeje a massa reservada. Leve ao forno por cerca de 35 minutos.
Farofa:
  1. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o açúcar e leve ao fogo brando torrando aos poucos até dourar (a gosto).
  2. Acrescente a canela e a manteiga derretida aos poucos, mexa até obter uma farofa.
  3. Polvilhe em cima da Cuca de Maçã ainda quente.

Fonte: Amido de milho Milhena 

Até a próxima...

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