segunda-feira, 28 de abril de 2014

Batata rosti

A maneira mais prática de fazer batata rosti é com uma omeleteira antiaderente (aquela que é com duas frigideiras), só precisa espalhar um pouco de óleo nas duas frigideiras e na hora de virar não tem perigo de se queimar ou de desmontar a batata rosti, além de ficar bem mais bonita, segue a foto:
Ingredientes:
  • 2 batatas grandes sem casca
  • Calabresa em cubos ou ralada
  • Bacon em cubos (frite antes)
  • Queijo mussarela
  • Sal a gosto
Modo de preparo:
  1. Cozinhe as batatas, mas não deixe cozinhar muito, ela deve ficar al dente,  deixe ferver por 10 minutos aproximadamente.
  2. Depois espere as batatas esfriarem e rale no ralador grosso.
  3. Coloque o sal e misture bem.
  4. Coloque um pouco de óleo em uma das partes da omeleteira e espalhe a metade da batata ralada. Por cima coloque o recheio (bacon, calabresa e o queijo) e cubra com o restante da batata.
  5. Leve ao fogo médio e coloque um fio de óleo ao redor da batata, na parede da omeleteira.
  6. Espalhe um pouco de óleo na outra parte da omeleteira, com um pincel ou um guardanapo e junte as duas partes da omeleteira.
  7. Quando a batata estiver dourada, vire e coloque mais um fio de óleo ao redor da omeleteira e frite até dourar.
Essa é uma opção de recheio, mas pode ser feito com requeijão e presunto; frango desfiado; carne seca e queijo; camarão, entre outros, é só usar a criatividade ou o que tiver na geladeira, como foi o meu caso.
Até a próxima...

1 comentários:

Unknown disse...

Muito massa prima, vou tentar amanhã.