segunda-feira, 16 de junho de 2014

Torta cremosa de chocolate e amendoim


Ingredientes:
Massa:
  • 1 pacote de biscoito maisena (200 g) 
  • ½ xícara (chá) de amendoim tostado sem casca 
  • 4 colheres (sopa) de margarina
Recheio:
  • 200 g de chocolate meio amargo ou ao leite picado (prefiro usar o chocolate meio amargo para não ficar tão doce)
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 ½ xícara (chá) de leite 
  • 2 ovos 
  • 1/3 de xícara (chá) de amendoim tostado e sem casca
Modo de preparo:
Massa:
  1. No liquidificador, triture o biscoito e o amendoim.
  2. Coloque em uma tigela e misture a margarina até formar uma farofa bem úmida.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com fundo removível.
  4. Reserve.
Recheio: 
  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. No liquidificador, bata o chocolate derretido, o leite condensado, o leite, os ovos e o amendoim.
  3. Despeje sobre a massa e asse no forno, preaquecido, a 200°C por 40 minutos ou até firmar.
  4. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Receita retirada daqui.

Até a próxima...

0 comentários: