terça-feira, 15 de julho de 2014

Frango com batata

Ingredientes:

  • Peitos de frango desossados
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho esmagado
  • 4 batatas grandes
  • Óleo
  • Queijo mussarela
  • Queijo ralado
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Noz-moscada
  • Margarina
  • 1 caixinha de creme de leite



Modo de preparo:

  1. Coloque as batatas para cozinhar, não deixe ficar muito moles e sim firmes.
  2. Depois corte o frango em filés e tempere com alho, sal e frite, não deixe ficar muito seco e sim macio.
  3. Em um refratário, corte as batatas em rodelas médias e acomode-as.
  4. Faça o molho branco com o leite, noz-moscada (não muito), a margarina, o sal e o creme de leite.
  5. Alterne camadas de batata, molho branco, frango e mussarela.
  6. Depois de todas as camadas feitas, coloque bastante molho branco e, se precisar, coloque um pouco de leite por cima.
  7. Leve ao forno por uns 25 minutos com papel alumínio.
  8. Retire do forno, retire também o papel alumínio.
  9. Coloque mais mussarela por cima e queijo ralado.
  10. Volte para o forno e deixe gratinar.

Molho branco:

  1. Reserve meia xícara do leite e dissolva o amido de milho.
  2. Leve ao fogo o restante do leite com a margarina, a noz-moscada e o creme de leite.
  3. Quando ferver acrescente o amido de milho dissolvido e mexa até engrossar o creme.

Fonte: Comidas e receitas

Até a próxima...

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