domingo, 3 de agosto de 2014

Bolo prestígio



Ingredientes:
Massa:
  • 5 ovos (clara e gema separadas)
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • Margarina para untar
Recheio:
  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 200g de coco ralado
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 200g de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Massa:
  1. Na batedeira, bata as claras em neve.
  2. Acrescente as gemas, o açúcar e bata até obter uma gemada clara.
  3. Junte os demais ingredientes, misturando com uma colher.
  4. Coloque em uma forma de 30cm de diâmetro untada e asse em forno médio, preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
  5. Desenforme e depois de frio corte ao meio.
Recheio:
  1. Leve todos os ingredientes do recheio ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  2. Deixe esfriar.
  3. Espalhe sobre o bolo e cubra com a outra parte da massa.
Cobertura:
  1. Reserve o granulado.
  2. Bata na batedeira os demais ingredientes da cobertura.
  3. Cubra o bolo.
  4. Espalhe o chocolate granulado.
  5. Leve a geladeira por 1 hora.

Fonte: Livrinho Bolos Gelados do Guia de Culinária Mini

Até a próxima...

0 comentários: