domingo, 15 de fevereiro de 2015

Tortinha de nozes

Ingredientes:
Massa:
  • 150 g farinha de trigo
  • 75 g de manteiga sem sal
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
Recheio:
  • 250 g de nozes
  • 250 g de açúcar refinado
  • 250 g de creme de leite fresco


Modo de preparo:
  1. Misture a manteiga e a farinha de trigo em uma tigela até obter uma farofa.
  2. Acrescente o ovo, a água e o açúcar, misturando até que a massa fique homogênea e cubra-a.
  3. Coloque-a na geladeira por 15 minutos.
  4. Retire a massa da geladeira e distribua-a em formas para tortinhas de aro removível.
  5. Leve-as ao forno médio preaquecido até que fiquem levemente douradas.
  6. Cuidadosamente, quebre as nozes em pedaços.
  7. Caramelize o açúcar em fogo baixo e acrescente o creme de leite.
  8. Retire do fogo e adicione as nozes, misturando bem.
  9. Recheie as tortinhas e sirva-as.
Fonte: Livro Faça e Venda

0 comentários: