Massa:
- 150 g farinha de trigo
- 75 g de manteiga sem sal
- 1 gema
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 250 g de nozes
- 250 g de açúcar refinado
- 250 g de creme de leite fresco
Modo de preparo:
- Misture a manteiga e a farinha de trigo em uma tigela até obter uma farofa.
- Acrescente o ovo, a água e o açúcar, misturando até que a massa fique homogênea e cubra-a.
- Coloque-a na geladeira por 15 minutos.
- Retire a massa da geladeira e distribua-a em formas para tortinhas de aro removível.
- Leve-as ao forno médio preaquecido até que fiquem levemente douradas.
- Cuidadosamente, quebre as nozes em pedaços.
- Caramelize o açúcar em fogo baixo e acrescente o creme de leite.
- Retire do fogo e adicione as nozes, misturando bem.
- Recheie as tortinhas e sirva-as.
0 comentários:
Postar um comentário