quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Cookies

Cookies deliciosos. Receita fácil. Eu usei chocolate meio amargo para não ficar muito doce.

Ingredientes:
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente (isso é importante, não deve ser derretida)
  • 3/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 de xícara e 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 3/4 de xícara farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 100g de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de chocolate meio amargo picado
  • 1/4 de xícara de nozes picadas
Modo de preparo:
  1. Em uma batedeira levar a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar mascavo e o açúcar refinado.
  2. Bater até ficar bem fofo e aerado.
  3. Acrescentar 1 ovo e bata.
  4. Adicionar também a essência de baunilha, bater para que se misture.
  5. Em outra tigela misturar a farinha de trigo, fermento em pó, canela em pó e uma pitada de sal.
  6. Misturar os secos aos poucos na manteiga com uma espátula, não precisa ser na batedeira.
  7. Quando estiver tudo bem incorporado, acrescentar a aveia, o chocolate picado e as nozes.
  8. Em uma forma grande, untada com papel manteiga, dispor uma boa colherada da massa fazendo bolinhas bem altas e deixando um bom espaço entre elas, para evitar que os cookies se grudem no forno.
  9. Levar ao forno pré aquecido a 180 graus durante 25 minutos.
  10. Quando começarem a dourar nas bordas está pronto.
  11. Eles podem parecer moles no meio, mas depois de frios eles ficam no ponto certo.

Fonte: Gastronomismo

0 comentários: