domingo, 3 de maio de 2015

Broa de fubá

Essas broas foram feitas pela minha mãe.
Ingredientes:
  • 1 ¾ de xícaras de fubá fino
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de leite
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 ovo médio
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • ¾ de colher de sopa de fermento em pó
  • ¾ de colher de chá de sal
Modo de fazer:
  1. Preaqueça o forno em 180º C.
  2. Numa panela, leve ao fogo, o leite, o açúcar, a manteiga e o sal.
  3. Aguarde ferver e misture o fubá até ficar homogêneo e desgrudar do fundo da panela.
  4. Desligue o fogo e aguarde amornar.
  5. Assim que a mistura estiver morna, misture bem o ovo.
  6. Em seguida, acrescente a farinha e o fermento e mexa até ficar homogêneo.
  7. A consistência ficará um pouco grudenta, mas num ponto possível de manusear.
  8. Faça bolinhas com cerca de 8 cm de diâmetro e disponha sobre um tabuleiro salpicado com fubá.
  9. Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que as broas estejam douradas por cima. 
Receita daqui.

Até a próxima...

0 comentários: