domingo, 10 de maio de 2015

Torta napolitana

Essa torta foi meio improvisada, porque não encontrei morango no mercado, então fiz um musse com gelatina de morango. Deveria ter colocado a camada de musse de morango por último, pois a sua textura é diferente das outras o que deixou a torta um pouco "instável" na hora de cortar.  Mas, apesar disso, a torta ficou gostosa
Ingredientes:
Massa:
  • 130g de bolacha de leite
  • 60g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Musse de chocolate:
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 200g de creme de leite
  • 1 pote de nata batido em chantili
  • 1 pacote de gelatina sem sabor incolor
Musse de morango:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pacote de gelatina sabor morango
Musse de coco:
  • 200g de chocolate branco
  • 50ml de leite de coco
  • 100 ml de creme de leite
  • 50g de coco ralado de sua preferencia
  • 1 pote de nata batido em chantili
  • 1 pacote de gelatina sem sabor incolor
Modo de fazer:
Massa:
  1. Misture os ingredientes até formar uma farofa úmida.
  2. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 24cm.
  3. Leve ao forno até dourar levemente, aproximadamente 10 minutos.
  4. Deixe esfriar.
Musse de chocolate:
  1. Derreta o chocolate meio amargo no microondas.
  2. Acrescente o creme de leite e mexa até misturar bem.
  3. Encorpore o chantili delicadamente.
  4. Misture a gelatina incolor, sem sabor, dissolvida conforme instruções da embalagem.
  5. Coloque sobre a massa já fria e leve a geladeira para firmar.
Musse de morango:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos.
  2. Coloque sobre o musse de chocolate e leve a geladeira para firmar.
  3. Obs: Eu disse acima que essa torta foi improvisada por falta de morangos. Bom, essa receita de musse rende mais do que o suficiente para fazer a segunda camada, então sobrou um pouco que coloquei em potinhos.
Musse de coco:
  1. Derreta o chocolate branco no microondas.
  2. Acrescente o creme de leite e o leite de coco e mexa até misturar bem.
  3. Misture o coco ralado.
  4. Encorpore o chantili delicadamente.
  5. Misture a gelatina incolor, sem sabor, dissolvida conforme instruções da embalagem.
  6. Coloque sobre o musse de morango, decore com coco ralado e leve a geladeira para firmar.

Até a próxima...

1 comentários:

Delícias da Vó Deo disse...

Olá Micheli!!!
Essa torta ficou linda demais, de encher os olhos, parabéns!
Beijo e ótima semana pra ti! =)