domingo, 24 de maio de 2015

Tortinha de abacaxi e coco

Ingredientes:
Massa:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 2 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 150g de coco ralado
  • 1 abacaxi pequeno picado e cozido
Cobertura:
  • ¼ xícara (chá) de leite condensado
Modo de preparo:
Massa:
  1. Coloque o açúcar, a margarina, o fermento, o leite condensado, o ovo e a farinha de trigo em uma tigela, misturando com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  2. Delicadamente, coloque porções da massa em formas para tortinhas de aro removível. Reserve.
Recheio:
  1. Junte o leite, o amido de milho, o leite condensado e a margarina e bata-os no liquidificador até que a mistura fique homogênea.
  2. Acrescente o coco ralado e coloque a mistura em uma panela. Leve-a ao fogo brando até a mistura engrossar.
  3. Retire do fogo, adicione os pedaços de abacaxi e deixe esfriar.
  4. Coloque o recheio sobre as massas e regue com leite condensado.
  5. Leve as tortinhas ao forno em temperatura branda preaquecido até que fiquem levemente douradas.


FonteLivro Faça e Venda


Até a próxima...

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