domingo, 7 de junho de 2015

Cupcake Red Velvet

O Dia dos Namorados está chegando e eu procurei uma receita que combinasse com a data. Encontrei esse cupcake red velvet e resolvi testar. A textura da massa ficou ótima, bem fofinha e a cobertura combina perfeitamente.

Ingredientes:
Massa:
  • 280 gramas (1 e 1/2 xícara) de açúcar cristal
  • 240 gramas (1 e 3/4 xícara) de farinha de trigo
  • 20 gramas (1/4 xícara) de cacau 100%
  • 1 pitada de sal
  • 2 gramas (1/2 colher de chá) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 120 gramas de manteiga sem sal
  • 100 ml de água
  • 150 gramas de iogurte natural
  • 12 gramas de corante em pó vermelho vivo
  • 6 gramas (1 colher de chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
Cobertura:
  • 250 gramas de cream cheese
  • 125 gramas de manteiga
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro peneirado

Modo de preparo:
Massa:
  1. Peneire a farinha de trigo, o açúcar, o cacau, o sal e o fermento em pó.
  2. Misture o corante no iogurte.
  3. Derreta a manteiga com a água.
  4. Misture o iogurte, os ovos, a manteiga com a água e a baunilha na mistura dos secos e bata até ficar homogêneo.
  5. Misture o vinagre com o bicarbonato e junte à mistura anterior.
  6. Preencha as forminhas até a metade e leve para assar a 220°C, por aproximadamente 25 minutos ou até que você enfie o palito na massa e ele saia limpo.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura:
  1. Bata todos os ingredientes juntos até que a mistura fique esbranquiçada e fofa, colocando o açúcar em duas vezes e batendo em cada uma.
Receita ICKFD.

Até a próxima...

0 comentários: