segunda-feira, 17 de agosto de 2015

Escondidinho de aipim com coração de frango

Essa foi a receita do domingo...
Ingredientes:

  • 1kg de aipim cozido
  • Margarina
  • 600g de coração
  • 100g de bacon em cubos
  • 1 linguiça calabresa
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto
  • Cebola a gosto
  • Salsa e cebolinha
  • Azeite de oliva para refogar
  • Queijo mussarela e parmesão
  • Orégano



Modo de preparo:
Para o recheio:

  1. Limpe o coração, retirando o excesso da gordura e corte-os ao meio.
  2. Tempere com sal, cominho, suco de limão e deixe marinando.
  3. Coloque um pouco de azeite de oliva em uma frigideira grande e refogue o alho e a cebola.
  4. Acrescente o bacon e a linguiça e refogue mais um pouco.
  5. Acrescente os corações e deixe cozinhar até secar a água.
  6. Acerte o sal, e se preferir, coloque pimenta. Eu usei páprica doce e cominho.
  7. Adicione a salsa e a cebolinha bem picadinhas.

Montagem:

  1. Amasse o aipim cozido e misture a margarina aos poucos até ficar um purê macio.
  2. Acerte o sal, se necessário.
  3. Unte um refratário com margarina e espalhe metade do purê, coloque o recheio, cubra com fatias de queijo mussarela.
  4. Cubra com o restante do purê e salpique queijo parmesão e orégano.
  5. Leve ao forno até dourar.


Até a próxima...

1 comentários:

Delícias da Vó Deo disse...

Olá Micheli!!
Aipim é tudo de bom, né? Praticamente combina com tudo, adorei a sugestão!
Beijos mil e boa semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br