segunda-feira, 10 de agosto de 2015

Broa de milho

Mais uma receita de broa, é diferente e mais gostosa. Elas se espalham bastante quando estão assando, por isso ficaram quadradas.
Ingredientes:
  • 250g de farinha de trigo
  • 250g de fubá
  • 250g de açúcar refinado
  • Erva doce a gosto
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 125g margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Gema e açúcar para passar por cima
Modo de preparo:
  1. Em uma bacia misture todos os ingredientes secos.
  2. Coloque a margarina e misture com as mãos fazendo uma farofa.
  3. Acrescente os ovos, e em seguida o leite (fica no ponto de enrolar nas mãos).
  4. Se ficar seca acrescente um pouco mais de leite.
  5. Pegue porções da massa e enrole como bolas, achate um pouco, e coloque numa assadeira untada com margarina e fubá, deixando espaço entre elas.
  6. Pincele com gemas e jogue por cima açúcar cristal.
  7. Asse em forno médio, por aproximadamente 25 minutos.
Dica: Misture frutas cristalizadas ou gotas de chocolate na massa. Fica uma delícia!!

Receita daqui

Até a próxima...

1 comentários:

Delícias da Vó Deo disse...

Olá Micheli!!!
Broas de milho são uma verdadeira perdição! Adoro elas bem quentinhas com a margarina derretendo...hmmmm...deu até água na boca! As suas ficaram lindas!!!
Beijos e ótima semana pra ti! =)