domingo, 13 de setembro de 2015

Pavê de limão

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 2 limões (usei taiti)
  • 300g de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Biscoito champanhe suficiente para fazer duas camadas
  • 1 copo de café forte
  • 50 ml de vodka

Cobertura:

  • 150g de chocolate meio amargo
  • 150g de creme de leite (de caixinha ou latinha)



Modo de preparo:

  1. Misture bem o leite condensado com o suco de limão e reserve.
  2. Bata o creme de leite fresco com o açúcar em ponto de chantili.
  3. Encorpore delicadamente o chantili na mistura de leite condensado com limão. Reserve.
  4. Coloque o café e a vodka em um recipiente onde seja possível banhar o biscoito por inteiro.

Montagem:

  1. Umedeça os biscoitos, um a um, no café e faça uma camada em um refratário.
  2. Coloque metade do creme reservado.
  3. Faça outra camada com os biscoitos umedecidos no café.
  4. Cubra com o restante do creme.
  5. Leve para a geladeira enquanto prepare a cobertura.


Cobertura:

  1. Derreta o chocolate no microondas, colocando de 30 em 30 segundos, retirando do microondas e mexendo bem após cada tempo, até derreter.
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem até incorporar.
  3. Espere esfriar um pouco antes de cobrir o pavê.


Até a próxima...

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