domingo, 27 de setembro de 2015

Petit gateau

Hoje fiz petit gateau para a sobremesa. Já fiz essa receita em outro dia e da outra vez untei as forminhas e enfarinhei com a farinha de trigo, foi bem fácil para desenformar. Dessa vez eu untei as forminhas e passei chocolate em pó, mas foi bem mais difícil para desenformar e ele abriu quando eu passei a faca ao redor, então é melhor usar a farinha mesmo!! De qualquer forma, fica delicioso. É importante não deixar mais tempo no forno (deixei por 07 minutos na temperatura mais alta), para que ele não vire um bolo, ele precisa ficar com essa calda por dentro, que sai quando ele é aberto. A foto não ficou muito bonita, mas da próxima vez que eu fizer eu coloco outra melhor.

Ingredientes:
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 150g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal


Modo de preparo:
  1. Preaqueça o forno na temperatura mais alta.
  2. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria.
  3. Acrescente a manteiga ao chocolate e misture até derreter bem.
  4. Em outro recipiente misture bem, com um fouet, as 2 gemas e o açúcar, até ficar um creme claro.
  5. Acrescente os ovos inteiros e misture bem.
  6. Misture bem a farinha de trigo.
  7. Depois, acrescente o chocolate derretido com a manteiga e misture bem até ficar homogêneo.
  8. Coloque nas forminhas untadas com manteiga e enfarinhadas.
  9. Leve ao forno na temperatura mais alta por 07 minutos.
  10. Retire da forminha ainda quente e sirva com uma bola de sorvete.


Até a próxima...

0 comentários: