Ingredientes:
- 600 ml de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
- 50 ml de cointreau
- 50 ml de suco de laranja
- 4 gemas
- 1/2 xícara de açúcar
- Açúcar cristal para finalizar
- Aqueça o creme de leite com a casca de laranja, o cointreau e o suco de laranja (não deixe ferver, desligue quando as laterais da panela começarem a formar bolinhas).
- Peneire as gemas para retirar a película e bata com o açúcar até ficar um creme claro.
- Peneire o creme de leite e vá colocando aos poucos sobre o creme de gemas, mexendo sempre com um fouet.
- Despeje em potinhos que possam ir ao forno.
- Leve para assar, em banho-maria, a 180º C, por aproximadamente 35 minutos ou até que a superfície esteja levemente dourada e firme ao toque.
- Leve a geladeira, de preferência de um dia para o outro.
- Espalhe açúcar cristal na superfície e caramelize com um maçarico ou com uma colher aquecida na chama do fogo.
Até a próxima...
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