sexta-feira, 1 de janeiro de 2016

Crème Brûlée de laranja

O creme brulèe tradicional é feito com favas de baunilha, mas como eu não encontrei, resolvi fazer de laranja.
Ingredientes:
  • 600 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 50 ml de cointreau
  • 50 ml de suco de laranja
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Açúcar cristal para finalizar
Modo de preparo:
  1. Aqueça o creme de leite com a casca de laranja, o cointreau e o suco de laranja (não deixe ferver, desligue quando as laterais da panela começarem a formar bolinhas).
  2. Peneire as gemas para retirar a película e bata com o açúcar até ficar um creme claro.
  3. Peneire o creme de leite e vá colocando aos poucos sobre o creme de gemas, mexendo sempre com um fouet.
  4. Despeje em potinhos que possam ir ao forno.
  5. Leve para assar, em banho-maria, a 180º C, por aproximadamente 35 minutos ou até que a superfície esteja levemente dourada e firme ao toque.
  6. Leve a geladeira, de preferência de um dia para o outro.
  7. Espalhe açúcar cristal na superfície e caramelize com um maçarico ou com uma colher aquecida na chama do fogo.

Até a próxima...

0 comentários: