segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

Torrone

Receita com gosto de infância, doce que a nona fazia. É um pouco trabalhoso, mas vale muito a pena.

Ingredientes:

  • 450g de mel
  • 450g de açúcar
  • 3 claras em neve
  • 1 pitada de sal
  • 500 g de amendoim torrado (pode usar amêndoas, castanhas, frutas secas, pistache)



Modo de preparo:

  1. Leve o mel ao fogo baixo, em uma panela grande, e deixe ferver, mexendo sempre, por 10 minutos.
  2. Acrescente o açúcar, misture bem, e deixe ferver por 30 minutos, mexendo sempre.
  3. Bata as claras em neve com o sal, até ficar bem firme.
  4. Vá adicionando as claras aos poucos, com auxílio de um fouet, mexendo bem rápido para incorporar as claras.
  5. Depois cozinhe por mais uns 20 minutos, agora mexendo com colher de pau, até que comece a desgrudar da panela e ficar bem consistente.
  6. Acrescente aos poucos o amendoim, mexendo sempre.
  7. Desligue o fogo.
  8. Espalhe o torrone em uma forma coberta com papel manteiga e salpicada com amido de milho (ou farinha de arroz).
  9. Depois de espalhar o torrone, salpique bastante amido de milho e cubra com outra folha de papel manteiga.
  10. Alise com as mãos, apertando bem, até ficar o mais reto possível.
  11. Deixe esfriar de um dia para o outro. Não precisa colocar na geladeira.
  12. Depois é só cortar e retirar o excesso de amido de milho.


Até a próxima...

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