terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

Pavê com abacaxi e coco

Ingredientes:
  • 1 lata de abacaxi em calda (também pode ser pêssego em calda)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (medida do leite condensado)
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 caixas de creme de leite
  • 3 claras
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar 
  • Bolacha maisena ou de leite
  • Leite para umedecer as bolachas
  • 50g de coco ralado


Modo de preparo:
  1. Pique o abacaxi em pedaços pequenos e reserve (sem a calda).
  2. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho.
  3. Coloque essa mistura em uma panela e leve ao fogo, médio, mexendo sempre, até o creme engrossar.
  4. Retire do fogo, espere esfriar um pouco e acrescente 1 caixa de creme de leite, misturando bem. Reserve.
  5. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata até ficar firme.
  6. Acrescente a outra caixa de creme de leite, nas claras em neve, e misture bem. Reserve para a cobertura.
  7. Para a montagem, umedeça as bolachas no leite e forre o fundo de uma travessa.
  8. Espalhe metade do creme sobre as bolachas e por cima coloque metade do abacaxi picado.
  9. Faça outra camada com a bolacha umedecida no leite, a outra metade do creme e do abacaxi picado.
  10. Cubra com mais uma camada de bolacha umedecida e por cima coloque a cobertura de claras.
  11. Decore com coco ralado.
  12. Leve a geladeira de preferencia de um dia para o outro.



Até a próxima...

0 comentários: