- 4 rodelas de abacaxi
- 2 fatias de tender cortado em cubos
- Azeite
- 2 colheres de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 50 ml de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de legumes
- 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Aqueça uma frigideira e coloque um fio de azeite.
- Doure o abacaxi dos dois lados. Corte em cubos e reserve.
- Coloque mais um fio de azeite e doure o tender. Reserve.
- Coloque uma colher de manteiga na frigideira e doure a cebola.
- Acrescente o arroz e refogue, depois adicione o vinho e mexa até secar.
- Adicione o caldo de legumes aos poucos, uma concha de cada vez, mexendo sempre.
- Quando o arroz estiver quase pronto acrescente o abacaxi, o tender e mais uma concha de caldo e mexa até o arroz ficar no ponto.
- Desligue o fogo e acrescente o queijo ralado e a manteiga e mexa até derreter.
Dica: Preparei o tender pincelando ele com mostarda e regando com 1 xícara de vinho branco seco. Envolvi o tender em papel alumínio colocando o vinho junto. Assei por 50 minutos regando o tender com o vinho por duas vezes.
Até a próxima...
0 comentários:
Postar um comentário