domingo, 14 de janeiro de 2018

Risoto de tender

Ingredientes:

  • 4 rodelas de abacaxi
  • 2 fatias de tender cortado em cubos
  • Azeite
  • 2 colheres de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 50 g de queijo parmesão ralado



Modo de preparo:

  1. Aqueça uma frigideira e coloque um fio de azeite.
  2. Doure o abacaxi dos dois lados. Corte em cubos e reserve.
  3. Coloque mais um fio de azeite e doure o tender. Reserve.
  4. Coloque uma colher de manteiga na frigideira e doure a cebola.
  5. Acrescente o arroz e refogue, depois adicione o vinho e mexa até secar.
  6. Adicione o caldo de legumes aos poucos, uma concha de cada vez, mexendo sempre.
  7. Quando o arroz estiver quase pronto acrescente o abacaxi, o tender e mais uma concha de caldo e mexa até o arroz ficar no ponto.
  8. Desligue o fogo e acrescente o queijo ralado e a manteiga e mexa até derreter.


Dica: Preparei o tender pincelando ele com mostarda e regando com 1 xícara de vinho branco seco. Envolvi o tender em papel alumínio colocando o vinho junto. Assei por 50 minutos regando o tender com o vinho por duas vezes.

Até a próxima...

0 comentários: