domingo, 25 de fevereiro de 2018

Bolo de chocolate sem glúten e sem lactose

Esse bolo ficou delicioso, com uma textura ótima, bem fofinho.


Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 3/4 de xícara de açúcar demerara (depois de pronto achei que poderia ser só 1/2 xícara de açúcar)
  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1 xícara de farinha de coco (usei a escura)
  • 1/4 xícara de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de preparo:
  1. Ligue o forno para preaquecer.
  2. Bata as claras em neve e reserve.
  3. Em uma vasilha bata as gemas com o açúcar até ficar um creme claro.
  4. Acrescente o óleo e o leite de coco e misture bem.
  5. Acrescente a farinha de coco, o amido de milho e o cacau em pó e misture até ficar homogêneo.
  6. Misture delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.
  7. Leve para assar em forma untada e polvilhada com cacau em pó.
  8. Asse por aproximadamente 30 minutos. Espete um palito para saber se está pronto (o palito deve sair limpo).

Fiz uma cobertura de coco:
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 4 colheres de coco ralado
  • 2 colheres de açúcar demerara

Coloquei os ingredientes em uma panela e mexi até ferver e ficar com consistência mais grossa. Foi rápido.

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