segunda-feira, 28 de janeiro de 2019

Torta de coco

Ingredientes:
Massa:

  • 250 g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 claras

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 150 g de coco ralado queimado
  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor preparados conforme instrução da embalagem.



Modo de preparo:
Massa:

  1. Em uma tigela misture os ingredientes da massa até obter uma farofa úmida.
  2. Com essa farofa, forre o fundo e a lateral de uma forma redonda de fundo removível, com 26 cm de diâmetro.
  3. Leve ao forno preaquecido, a 180º C, por 10 minutos, até dourar.
  4. Espere esfriar completamente.

Recheio:

  1. No liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado e bata até misturar bem.
  2. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e adicione a mistura do liquidificador, bata para homogenizar.
  3. Despeje sobre a massa já fria e leve a geladeira para firmar, por umas 4 horas, ou faça no dia anterior.
  4. Antes de servir, desenforme e decore com raspas de chocolate (usei chocolate meio amargo).


Até a próxima...

0 comentários: