quarta-feira, 24 de abril de 2019

Bolo gelado de coco

Ingredientes:
Massa:
  • 3 ovos
  • 200 ml de leite de coco
  • 1/2 xícara de óleo de girassol
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 3/4 xícara de farinha de coco
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1/3 xícara de farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Cobertura:

  • 200 ml de leite de coco
  • 100 ml de água
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) e amido de milho

Modo de preparo:
Massa:

  1. Em uma vasilha adicione os ovos, o leite de coco, o óleo e o vinagre de maçã e bata bem.
  2. Vá adicionando os demais ingredientes, mexendo bem a cada adição, deixando o fermento e o bicarbonato de sódio por último.
  3. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha de arroz, por aproximadamente 40 minutos, forno preaquecido a 180°C.
  4. Faça o teste do palito para saber se está assado.

Cobertura:

  1. Dissolva o amido de milho na água.
  2. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Espalhe sobre o bolo, ainda quente.
  4. Depois de frio, corte em fatias e leve para geladeira.


Até a próxima...

0 comentários: