sexta-feira, 29 de março de 2019

Risoto de alho poró e cogumelos

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 talo de alho poró picado
  • Cogumelos picados (usei uns 8 cogumelos Paris)
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira grande coloque uma colher de manteiga e refogue o alho poró.
  2. Adicione o arroz arbóreo e refogue mais um pouco.
  3. Coloque o vinho branco e mexa até evaporar.
  4. Adicione os cogumelos e misture.
  5. Vá colocando o caldo aos poucos até cozinhar o arroz, mexendo sempre.
  6. Por fim adicione mais uma colher de manteiga e o queijo ralado e misture bem.



Até a próxima...

0 comentários: