segunda-feira, 27 de maio de 2019

frango empanado de forno

Essa receita não tem as quantidades certas, pois tem que ser o suficiente para empanar os pedaços de frango.
Eu fiz o teste assando no forno e na fritadeira sem óleo. As duas maneiras ficam boas, mas como não pode colocar um em cima do outro, na fritadeira cabe bem menos, então se for assar uma quantidade maior, é melhor fazer no forno.
Outra coisa que fiz foi assar no forno, porém retirar quando ainda estão meio brancos, ai congelei e quando quero comer aqueço e termino de assar na fritadeira sem óleo, fica crocante.

Sobre a foto: no pires está o frango feito na fritadeira sem óleo e na tigela foi assado no forno.

Ingredientes:
  • Peito de frango em pedaços pequenos
  • Suco de 1 limão
  • Amido de milho ou farinha de trigo (usei o amido)
  • 2 ovos
  • Farinha de rosca
  • Queijo parmesão
  • Temperos secos a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva
Modo de preparo:
  1. Corte o peito de frango em pedaços pequenos, espalhe suco de um limão, sal e os temperos secos de sua preferência e deixe alguns minutos marinando na geladeira.
  2. Separe três recipientes: em um coloque farinha de trigo ou amido de milho, em outro os ovos e bata bem e no terceiro, misture a farinha de rosca e o queijo parmesão ralado.
  3. Passe os pedaços de frango na farinha ou amido de milho, depois no ovo e por último na farinha de rosca.
  4. Espalhe em uma assadeira untada com azeite de oliva e leve para assar.

Até a próxima...

0 comentários: